Preset Infos

Alle Presets haben spezielle Attribute. Diese Attribute lassen sich in den Preset Infos einsehen.  Einige der Parameter lassen sich für Aktionen, Skripte und Camera Raw Filter auch ändern.

Preset Infos öffnen

1. Öffne die Preset Optionen des Presets, das du bearbeiten oder ansehen möchtest.
  2. Klicke auf den Info Bereich in der Navigationsleiste.
  3. Für Aktionen, Skripte und Camera Raw Filter lassen sich einige Parameter (Färbung, 16-bit-Unterstützung, Kategorie, Autor, Stapelverarbeitung) ändern.

Preset Infos Bereiche

Hilfe

Einige Presets (die aufwendigeren) bieten einen Link zu einer Beschreibung oder einem Tutorial-Video an.

Paket

Name des Pakets, zu dem das Preset gehört. Kann ebenso Aktion, Skript oder Camera Raw Filter sein.

Färbung

Kann Farbe, Schwarzweiß oder Monochrom sein. Nur bei Looks sichtbar.

Typ

Einstellungsebene, Camera Raw oder Diverse.

Format

Beschreibt in welchem Bit-Format ein Preset genutzt werden kann.

16-Bit Support

16-bit Unterstützung. Nur für Aktionen, Skripte und Camera Raw Filter.

Kategorie

Look, Effekte oder Time-Saver.

Version

Version des jeweiligen Presets.

FX-Panel Version

Die FX-Panel Version, die für das Presets vorausgesetzt wird.

Copyright

Alle urheberrechtlich relevanten Information, wie Quellenangaben von Bildern.

Autor

Der Autor des jeweiligen Presets.

Schrift

Wenn eine bestimmte Schriftart zu Demonstrationszwecken genutzt wurden, fügen wir den Namen und einen Link ein, so dass du einen identischen Effekt rekonstruieren kannst.

Statistiken

Zähler

Zählt wie oft das jeweilige Presets genutzt wurde. Du kannst den Zähler in den Reset & Backup Einstellungen zurücksetzen.

Zuletzt benutzt

Zeitstempel des Datums, an dem das jeweilige Presets zuletzt benutzt wurde.

Optionen

Favorit

Das jeweilige Preset als Favorit markieren.

Stapelverarbeitung

Das jeweilige Preset für Stapelverarbeitung freigeben. Nur für Aktionen, Skripte und Camera Raw Filter.

Preset löschen

Das jeweilige Preset löschen. Nur für Aktionen, Skripte und Camera Raw Filter.