Bausteine

Bausteine ist ein Preset aus dem Pixelator Paket. Damit kannst du deine Bilder aus Spielbausteinen nachbauen. Dabei kannst du die Größe der Bausteine bestimmen, die Beschaffenheit eines einzelnen Bausteins inkl. eigenem Logo, den Kontrast und die Lichtausrichtung definieren.

Basic

Wähle einen Bausteingröße zwischen 10 und 200 Pixel. Die Dokument beschneide Option schneidet dein Dokument so an, dass keine angeschnittenen Bausteine entstehen.

Aussehen

Noppengröße

Die Noppengröße definiert die Größe des inneren Kreises (Noppen) eines einzelnen Bausteins. Sie kann zwischen 50% und 100% betragen.

Kontrast

Es gibt vier Kontrastmodi. Dabei hat 1 den geringsten Kontrast und 4 den höchsten.

Lichtrichtung

Mit dem Winkelslider kannst du die Richtung des Lichts simulieren. Dadurch verändern sich die Lichtkanten der Bausteine.

Logo

Du kannst ein Logo innerhalb eines Noppen platzieren, das dann auf allen Bausteinen sichtbar ist. Aktiviere dafür die Logo Option, wähle den Pfad zu einem Bild aus, leg die Größe zwischen 50% und 100% fest und definiere die Tiefe der Gravur.

Sollte kein Pfad angegeben werden, wird das FX-Panel Logo standardmäßig verwendet.

Ebeneneinstellungen

Du kannst für die Ebene einen Namen und die Ebenenfarbe definieren.

Gruppeneinstellungen

Gruppe öffnen

Du kannst die verpixelte Ebene in einen Gruppe legen und den Namen für die Gruppe definieren. Klicke auf das Ordnersymbol und lege eine Farbe für die Gruppe fest.

Benutzerpresets

Alle Einstellungen lassen sich als Benutzerpresets abspeichern und jederzeit bequem abrufen. Hier erfährst du mehr über Benutzerpresets.

Benutzerpresets erstellen

Erstellen Button

Mit diesem Presets kannst du Erstellen, Ersetzen, Ausblenden und es auf einen Stapel anwenden. In diesem Artikel erfährst du mehr über den Erstellen Button.