Comic

Comic ist ein Preset aus dem Essentials Paket. Damit verwandelst du jedes Bild in einen Comic. Dabei kannst du selber bestimmen, wie der Effekt aussehen soll. Alle Filter und Einstellungen werden in Photoshop auf ein Smartobjekt angewendet. So kannst du auch nachträglich alle Parameter ändern und behältst so die volle Kontrolle über den Effekt.

Grundeinstellungen

Automatische Rastergröße

Die auto. Rastergröße berechnet anhand der Größe deines Dokumentes einen passenden Wert. Möchtest du die Rastergröße manuell anpassen, kannst du einen Wert zwischen 4 und 20 über den Slider festlegen. Dafür muss die “automatische Rastergröße” ausgeschaltet werden.

RASTERGRÖSSE
slider in the FX-Panel preset options

Bleistift

Der Bleistift sorgt für Konturen in deinem Bild. Über die Deckkraft kannst du bestimmen, wie stark der Bleistift aufgetragen werden soll. Möchtest du keine Bleistift-Kontur im Bild haben, kannst du die Deckkraft auf 0% setzen.

BLEISTIFT-DECKKRAFT
slider in the FX-Panel preset options

Farbgebung

Möchtest du deinem Comic eine bestimmten Look hinzufügen, kannst du aus drei verschiedenen Farbgebungen wählen:

• Schwarzweiß, für einen klassischen Comic-Look.
  • Gelb-Orange, für wärmere Farben.
  • Blau, für kühlere Farben.

Du kannst natürlich auch die Originalfarben deines Bildes nutzen, indem du die Färbung deaktivierst.

Rahmen

Ein Rahmen darf bei einem Comic nicht fehlen. Entscheide selber, ob du einen Rahmen möchtest, und welche Farbe diese haben soll.

Rahmenfarbe

Wähle zwischen einem weißen oder gelben Rahmen. Du kannst aber auch deine eigene Rahmenfarbe definieren, indem du auf das Plus-Icon klickst. Mit gedrückter ALT-Taste, kannst du deinen eigenen Farben jederzeit wieder löschen. Jeder Rahmenfarbe wird ein kleinerer, schwarze Rahmen angehängt.

Rahmengröße

Die automatische Rahmengröße orientiert sich an den Maßen deines Bildes. Du kannst diese jederzeit manuell über den Slider mit Werten zwischen 1 und 100 px steuern. Dafür muss die “automatische Rahmengröße” deaktiviert werden.

RAHMENGRÖSSE
slider in the FX-Panel preset options

Benutzerpresets

Alle Einstellungen lassen sich als Benutzerpresets abspeichern und jederzeit bequem abrufen. Hier erfährst du mehr über Benutzerpresets.

Benutzerpresets erstellen

Erstellen Button

Mit diesem Preset kannst du Erstellen, Ersetzen und Ausblenden. Hier erfährst du mehr über den Erstellen Button.

Beispiel

Comic preset from Essentials bundle for FX-Panel

Preset Optionen Screenshot