Wasserzeichen Text

Wasserzeichen Text ist ein Preset aus dem Copyright & Wasserzeichen Paket. Damit kannst du einen von dir definierten Text als Wasserzeichen in deinem Bild platzieren. Dabei stehen dir viele Optionen zur Verfügung, mit denen die das Wasserzeichen platzieren und gestalten kannst.

Basics

In dem Textfeld definierst du den Text für das Wasserzeichen. Du kannst den Text als Textebene nutzen, oder in ein Smartobjekt konvertieren.

Ausgangspunkt

Mit dem Ausgangspunkt kannst du die Position für den Ursprung festlegen. Dafür kannst du die Grafik mit den entsprechenden Ankerpunkten nutzen. Standardmäßig liegt der Ursprung in der Mitte des Dokuments.

Außerdem kannst du den Text um 90 Grad nach rechts oder nach links drehen.

Schrift

Bei der Gestaltung des Text-Wasserzeichens stehen dir Schriftart, Schriftschnitt, Schriftgröße und Laufweite zu Verfügung.

Aussehen

Außerdem kannst du die Deckkraft, den Ebenenmodus und die Schriftfarbe ändern. Du kannst sogar einen vordefinierten Ebenenstil auf das Wasserzeichen anwenden.

Schatten

Du kannst deinem Text auch einen Schlagschatten hinzufügen, vorausgesetzt du wendest keinen Ebenenstil an. Dafür stehen dir Deckkraft und Schattengröße zur Verfügung.

Ebeneneinstellungen

Du kannst für die Ebene einen Namen und die Ebenenfarbe definieren.

Gruppeneinstellungen

Hier kannst du den Namen für die Gruppe definieren. Klicke aus das Ordner-Symbol und eine Farbe für die Gruppe festzulegen.