Smartobjekt aktualisieren

Smartobjekt aktualisieren ist ein Preset aus dem Retusche Paket. Es ermöglicht dir den Inhalt eines ausgewählten Smartobjekts zu aktualisieren oder zu überschrieben. Dabei kannst du festlegen, wie sich der Inhalt zusammensetzt und wie die neue Ebene innerhalb des Smartobjekts heißen soll. Eigenschaften des zu aktualisierenden Smartobjekts, wie Ebenenmaske, Ebeneneffekte oder Smartfilter, bleiben erhalten.

Basics

Ebene

Du kannst festlegen, ob eine Kopie des gesamten Dokuments oder nur die Ebenen unterhalb des ausgewählten Smartobjektes genutzt werden sollen.

Inhalt überschreiben

Durch Aktivieren dieser Option wird der gesamte Inhalt des ausgewählten Smartobjekts durch eine einzige Ebene ersetzt. Alle Ebenen gehen verloren und können nicht mehr hergestellt werden!

Ebeneneinstellungen

Name mit Zeitstempel

Du kannst den Namen der Ebene, die dem Smartobjekt hinzugefügt wird, mit dem aktuellen Zeitstempel umbenennen. So bleibt immer nachvollziehbar, wann das Smartobjekt aktualisiert wurde. Perfekt, um unterschiedliche Version voneinander zu unterscheiden.

24-Stunden-Format

Im aktivierten Zustand erfolgt die Zeitangabe im 24 Stunden Format, also 15:32:07. Ist sie deaktiviert, wird das 12 Stunden Format genommen: 03:32:07 PM.

Ebenenname & Farbe

Möchtest du keinen Zeitstempel nutzen, kannst du einen eigenen Namen und die Farbe für die Ebene definieren.

Benutzerpresets

Alle Einstellungen lassen sich als Benutzerpresets abspeichern und jederzeit bequem abrufen. Hier erfährst du mehr über Benutzerpresets.

Benutzerpresets erstellen

Erstellen Button

Mit diesem Preset kannst du nur Erstellen. Hier erfährst du mehr über den Erstellen Button.