Aktionen Preset

Das FX-Panel ermöglicht dir das Hinzufügen und Verwalten von Aktionen, die du bereits in Photoshop geladen hast. Aktionen bietet dir die Möglichkeit Schritte in Photoshop auszuzeichnen und dann wieder abzuspielen. Man kann sie relativ einfach erstellen, was zu zur Nr. 1 the Photoshop-basierten Downloads macht. Wenn du bereits einige unverzichtbare Aktionen besitzt, kannst du sie ganz einfach zum FX-Panel hinzufügen. Du kannst sogar eigene Vorschaubilder erstellen und durchsuchbare Infos hinzufügen.

Warum du Aktionen über das FX-Panel nutzen solltest!

Die meisten, die mit Photoshop im Alltag arbeiten, kommen früher oder späte mit Aktionen in Kontakt. Und wenn sie das einmal tun, dann werden sie auch dabei bleiben. Das Hinzufügen von Aktionen in dein FX-Panel bietet viele Vorteile:

• Erstelle deine eignen Vorschaubilder um visuell zu zeigen, was deine Aktion macht.
  • Verstecke Protokoll-Einträge.
  • Füge durchsuchbare Informationen hinzu.
  • Weise im FX-Panel deiner Aktion ein beliebiges Tastenkürzel zu.
  • Integriere deine Aktionen in deinen FX-Panel Workflow.

Ein Aktionen Preset erstellen

1. Öffne das Quick Menü.
  2. Klicke auf den Aktionen Button im Hinzufügen Bereich. Eine neue Aktion wird erstellt.
  3. Gib einen Namen für das Aktionen Preset ein (optional).
  4. Wähle ein Aktionen-Set aus dem ersten Dropdown-Menü aus und anschließend die Aktion aus dem zweiten Dropdown-Menü.

FX-Panel Add Action

Mehrere Aktionen als Benutzerpreset erstellen

Ein Aktionen Presets ist ein Container und kann mehrere Aktionen beinhalten. Du kannst Benutzerpresets nutzen, um unterschiedliche Aktionen in ein Preset zu speichern.

1. Erstelle ein Aktionen Preset.
  2. Gib einen Namen für das Aktionen Preset ein (optional).
  3. Wähle ein Aktionen-Set aus dem ersten Dropdown-Menü aus und anschließend die Aktion aus dem zweiten Dropdown-Menü.
  4. Navigiere zum “Benutzerpresets” Bereich und öffne ihn.
  5. Klicke auf das + Icon.  Ein neues Benutzerpreset wird erstellt, das automatisch den Namen der Aktion übernimmt.
  6. Wiederholde Schritte 3 bis 5 um weitere Aktionen als Benutzerpresets hinzuzufügen.

FX-Panel Add Multiple Action Custom Presets

Benutzerpreset aus allen Aktionen eines Sets erstellen

Du kannst aus alle Aktionen innerhalb eines Sets mit nur einem Klick als Benutzerpresets speichern.

1. Erstelle ein Aktionen Preset.
  2. Gib einen Namen für das Aktionen Preset ein (optional).
  3. Wähle ein Aktionen-Set aus dem ersten Dropdown-Menü aus und anschließend “— Alle Aktionen —” aus dem zweiten Dropdown-Menü.
  4. Ein neuer Button Benutzerpresets erstellen erscheint. Klicke darauf.

Protokollschritte ausblenden

Das FX-Panel bietet dir die Möglichkeit, alle Protokollschritte deiner Aktion in einem einzigen Eintrag zusammenzufassen.

FX-Panel Hide History

Eigene Vorschaubilder

Du kannst für Aktionen Presets deine eigenen Vorschaubilder erstellen. Schau dir dazu diesen Artikel an: Eigene Vorschaubilder.

Ein Aktionen Preset löschen

1. Öffne die Panel Optionen des Aktionen Presets, das du löschen möchtest.
  2. Klicke auf den Reiter Panel Info.
  3. Klicke auf den Preset löschen Button und bestätige die Mitteilung.

FX-Panel Delete Action Preset

Alle Aktionen Presets löschen

1. Gehe zu Panel Einstellungen > Presets verwalten.
  2. Navigiere zum Aktionen Bereich und öffne ihn.
  3. Halte die ALT/Options-Taste und klicke auf den Button rechts neben dem “Aktion hinzufügen” Eintrag, der sich dann zum “Alle Aktionen löschen” ändert. Bestätige die Mitteilung.