Skript Preset

Das FX-Panel ermöglicht dir das Hinzufügen und Verwalten von Skripten. Photoshop Skripte sind in der Regel JavaSkripte, die Photoshop bestimmte Sachen nacheinander ausführen lassen. Sie sind viel mächtiger als Aktionen, aber man braucht dafür Programmierkentnisse. Wenn du deine eigenen Skripte besitzt, oder dir aus anderen Quellen welche heruntergeladen hast, dann kannst du sie ganz einfach zum FX-Panel hinzufügen und um eigene Vorschaubilder und durchsuchbare Informationen erweitern.

Warum du Skripte über das FX-Panel nutzen solltest!

Das Hinzufügen von Skripten zum FX-Panel hat einige Vorteile:

• Kein nerviges Suchen nach Skripten auf deinem Computer. Sie sind direkt im FX-Panel vereint.
  • Erstelle deine eignen Vorschaubilder um visuell zu zeigen, was dein Skript macht.
  • Verstecke Protokoll-Einträge.
  • Füge durchsuchbare Informationen hinzu.
  • Weise im FX-Panel deinem Skript ein beliebiges Tastenkürzel zu.
  • Integriere deine Skripte in deinen FX-Panel Workflow.

Ein Skript Preset erstellen

1. Öffne das Quick Menü.
  2. Klicke auf den Skript Button im Hinzufügen Bereich. Ein neues Skript Preset wird erstellt.
  3. Gib einen Namen für das Skript Preset ein (optional).
  4. Wähle deine Skript-Datei (.jsx, .js) aus, indem du auf das Pfad-Icon klickst.

FX-Panel Add Script

Mehrere Skripte als Benutzerpreset erstellen

Ein Skript Presets ist ein Container und kann mehrere Skripte beinhalten. Du kannst Benutzerpresets nutzen, um unterschiedliche Skripte in ein Preset zu speichern.

1. Erstelle ein Skript Preset.
  2. Gib einen Namen für das Skript Preset ein (optional).
  3. Wähle deine Skript-Datei (.jsx, .js) aus, indem du auf das Pfad-Icon klickst.
  4. Navigiere zum “Benutzerpresets” Bereich und öffne ihn.
  5. Klicke auf das + Icon.  Ein neues Benutzerpreset wird erstellt. Du kannst durch einen Doppelklick auf den Text den Namen ändern (optional).
  6. Wiederholde Schritte 3 bis 5 um weitere Skripte als Benutzerpresets hinzuzufügen.

Protokollschritte ausblenden

Das FX-Panel bietet dir die Möglichkeit, alle Protokollschritte deines Skriptes in einem einzigen Eintrag zusammenzufassen.

FX-Panel Hide History

Eigene Vorschaubilder

Du kannst für Skript Presets deine eigenen Vorschaubilder erstellen. Schau dir dazu diesen Artikel an: Eigene Vorschaubilder.

Ein Skript Preset löschen

1. Öffne die Panel Optionen des Script Presets, das du löschen möchtest.
  2. Klicke auf den Reiter Panel Info.
  3. Klicke auf den Preset löschen Button und bestätige die Mitteilung.

FX-Panel Script Delete

Alle Skript Presets löschen

1. Gehe zu Panel Einstellungen > Presets verwalten.
  2. Navigiere zum Skripte Bereich und öffne ihn.
  3. Halte die ALT/Options-Taste und klicke auf den Button rechts neben dem “Skript hinzufügen” Eintrag, der sich dann zum „Alle Skripte löschen“ ändert. Bestätige die Mitteilung.