Reset & Backup

Die Reset & Backup Einstellungen helfen dir dabei, das FX-Panel oder Presets zurückzusetzen. Wir empfehlend dringend eine Sicherung deine FX-Panel Daten, bevor du auf eine neue Version updatest oder das Panel zurücksetzt.

Panel neustarten

Bei bestimmen Vorgängen, wie z. B. dem Aktualisieren von Paketen, ist ein Panel-Neustart wichtig. Uber den entsprechenden Button kannst du das schnell und einfach direkt aus dem Panel machen.

FX-Panel zurücksetzen

Ein Reset wird alle Presets und Einstellungen löschen, die du je vorgenommen hast. Das FX-Panel ist danach leer.

Bevor du das Panel zurücksetzt solltest du unbedingt ein Backup deiner Daten erstellen!
  1. Gehe zu FX-Panel > Panel-Einstellungen > Reset & Backup
  2. Klicke auf den Panel zurücksetzen Button und bestätige die Meldung.

Presets zurücksetzen

Du kannst alle Daten eine Presets zurücksetzen, so wie den Favoriten-Zustand, Standardwerte, Benutzerpresets oder den Zähler.

1. Gehe zu FX-Panel > Panel-Einstellungen > Reset & Backup > Presets zurücksetzen.
  2. Wähle die Attribute, die du zurücksetzen möchtest. Das Zurücksetzen bezieht sich auf alle Presets, die in dem FX-Panel zur Verfügung stehen.
  3. Klicke auf den Alle Presets zurücksetzen Button und bestätige die Meldung.

Panel Backup

Backup erstellen

Ein Panel Backup sichert alle deine Panel-Einstellungen, Paket-Presets (Benutzerpresets und -farben), Aktionen-, Skript-, Camera Raw- und Workflow-Presets samt eigener Vorschaubilder, sowie eigenen Sets. Diese Backup-Datei (.fxbackup) kann dazu genutzt werden, um das FX-Panel zurückzusetzen oder eigene Presets abzuspeichern. Wir empfehlen Backups vor jedem Update durchzuführen und vor dem Deinstallieren des Panels.

1. Gehe zu FX-Panel > Panel-Einstellungen > Reset & Backup > Backup erstellen.
  2. Klicke auf Backup vorbereiten. Das FX-Panel sucht nach verfügbaren Elementen.
  3. Aktiviere oder deaktivere die Elemente, die gesichert werden sollen und klicke auf Backup erstellen.
  4. Wähle einen Ordner auf deiner Festplatte, definiere einen Namen und klicke auf OK.

Aufgrund des Urheberrechts speichert ein Backup des FX-Panel keine Pakete (.fxp), Skript-Dateien (.js) oder Aktionen (.atn) ab. Also stelle sicher, dass du all diese Dateien auch gesichert hast.

Backup laden

Importiere Panel-Einstellungen, Paket-Presets (Benutzerpresets und -farben), Aktionen-, Skript-, Camera Raw- und Workflow-Presets samt eigener Vorschaubilder, sowie eigenen Sets. Du kannst eine oder mehrere Backup-Datei (.fxbackup) direkt auf das FX-Panel ziehen, um sie zu importieren. Mit der folgende Anleitung kannst du auch einzelne Elemente eines Backups wiederherstellen:

1. Gehe zu FX-Panel > Panel-Einstellungen > Reset & Backup > Backup laden.
  2. Klicke auf Datei laden und wähle eine Backup Datei aus (.fxbackup).
  3. Das FX-Panel zeigt alle verfügbaren Elemente des Backups an.
  4. Aktiviere oder deaktivere die Elemente, die importiert werden sollen und klicke auf Wiederherstellen